|
|
度々失礼しますw
おかげさまでつくさん昨日帰って来ました。
入院中、なんとかフェノバールの筋肉注射のみで落ち着いて来たので、家で様子を見ても良いでしょうとの事で。
先生も重積発作なのでいつ発作が起こるか分からない(起こり易い状態)を心配されていましたが
つくさんの腰もふらつく状態で這い出して家に帰りたい執念に負けた様でw
冗談はともかく、薬の量は一日2錠半(3回に分け)に増えてしまいましたが
まずは発作を止める事なので、元気がないのは少々目をつむろうと思います。
それでも薬が効いて来たのか、ふらつきながらも発作の状態が治まって来たので
表情が出て来た事が喜ばしい事です。
まだまだ予断は許せませんが、発作も落ち着いて来てるので少し希望を持つ事が出来ました。
脳疾患の事も説明されました・・・というか聞いたんですけど
その場合ステロイドの使用は欠かせないと言われてしまいました。
今はそうでない事を祈るしかありません。
今日は軽い痙攣と時々呼吸が荒くなったり、かと思えばぐっすり眠ったりを繰り返していますが
昨日までの様子から比べれば、落ち着いて来たのかなと言う感じです。
呼吸が荒くなった時に耳マッサージをすると落ち着くのが早いです〜。
軽い時などはしばらくしているといびきをかいて寝てしまうほど。
これは良い事を教えてもらった♪と想像以上の効果に喜んでますw
このまま落ち着いてくれれば薬も減らせるだろうし、まずは症状が軽くなる事から
長期的な目で見て行きたいと思います。
|
|