投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

mihokoさん

投稿者:HAC和歌山 店長  投稿日:2009年 6月14日(日)14時32分38秒
  通報
  お問い合わせ、ありがとうございます。
捨てられていたダックスちゃんをご家族として迎えられたとのこと、そのダックスちゃんも運の良い子ですね。

訪問する人に吠えたり噛んだりするのは色々な要因があり、お問い合わせいただいた内容だけでは、はっきりとした対処法までは分かりませんが、何にしても、まずは、毎日の散歩や運動の時間と回数を充分に取ってあげることと、色々な場所に連れて行ってあげたり、家の中以外で、色々な人と接するように心がけてあげてください。

あと、最も重要なことは、今のその子を全て受け入れてあげることです。
家に人が来れば吠えたり噛んだりする子ということも含めて、その全てがその子だと考えてください。
何とか治そうと考えているうちは中々改善できなくても、それを治そうとするのではなく、認めることで、徐々に改善できることも少なくありません。

吠えたり噛んだりするのには、必ず理由があります。
その理由を探し出して、解決するためにも、吠え・噛みを治そうとするのではなく、その子自身を見てあげてください。

あと、具体的な方法などについては、お伺いした内容だけでは何とも言えませんので、もし、当ショップとお近くにお住まいなら連れてきてくだされば良いですし、遠方の方でしたら、お近くで、犬の行動学に精通したトレーナーさんなどに見てもらうのが良いと思います。

それが難しい場合は、よろしければ、その子を迎えるまで、また、迎えてからの経緯や、普段の過ごしている環境や、散歩や運動の時間や回数、性格なども教えてください。
よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100