|
|
店長さん、どうもお世話になりました。。。
あれから帰宅後、涙やけの範囲が日ごとにひどくなってる生後3ヶ月ちょいのポメラニアンに試供品としていただいた、ラムのフードでしたね・・・
あちらをスケールで量ってまずは15グラム・・・お水でふやかしました。。。
やはり、30分かかりました(完全にふやけるまで)
とてもびっくりしたことは、いつも、エサにがっついたり、極力家庭の中で、私の父母の食べ残しを食卓からさっとひかないと、テーブルにとびのってにんげんの食事をこっそり、食べたり、・・・とても食い意地のはったポメラニアンなのに・・・
あのラムのエサをぱくっと食べた瞬間、すぐ、口から出して、クンクンにおいをかぎまくって、食べるまでに、警戒というか、なんというか、犬って、やっぱり、エサが変ると、わかるんだーとかなり、驚かされました。。。
とても、警戒していました。。。(なんなんでしょう、エサのにおい?味でしょうかぁ?)
しかし、ドーナツ型のエサなので、私がちいさくちぎって、口元へもっていくと、少しかじって、また、かじって、15グラム完食しました(私の観察したところ、特に、犬に、なにか、変った様子もなかったですが・・・)
これまで、(お店でお話させて頂いたように)ポメラニアン歴代数匹、飼っていて
こんなに、なみだやけで悩んだワンコはこのヒカルで初めてなので、まだ、お店に今後の食事量、今現在、少し残っている、ドクタープロのメディドックC(ベビー用)との兼ね合い?エサがしばらく、混ざると思うので、その適正量など、ご教示、下さい。。。
またお店に現物(ポメを)連れて行きますので、かなり、目のまわりがひどいのでまたその場で見てください、お願いします。。。
|
|