|
|
こんにちは。
豚インフルエンザ、一体何だったのでしょうね?(もう完全に終ったと思っている自分)
アメリカ帰りの東京都内初患者を出した某学園への批難電話とか、生徒を保護する体制に
なったとか、もうホント、ビューキな国です。2人の生徒はあやまりまくりだそうですが、
「何で!?」です。あやまらないと、マスコミを含めた愚集からいじめられるからですか。
一体、マスコミはどうしてこんなにクレージーな「死に体」になってしまったのでしょう?
そして国民は何故すぐに「集団ヒステリー」になるのでしょう?
「集団ヒステリー」に陥りやすい、それは戦争末期にあったという、「何も言えない」状態
(戦中派に聴くところの)みたいなものでしょうか。
・テポドン騒ぎ(殆ど実況中継祭。国もどこの新聞も明確に「弾道ミサイル」と言わない。
よほど将軍様にお気遣いのようで。肝心な対策解説等は殆ど無かった)
・小沢献金騒ぎ(自民党にもっと悪いのがいるのが分ってもこの国じゃ麻生支持率UP!?
検察って、もはや完全に中立じゃないってことがよ〜く解った一件)
・草薙剛騒ぎ(ファンじゃないが可愛そうすぎ。「草薙から携帯に電話があったが心を
鬼にして取らなかった」という非情な中居、キムタクはただのバカ偽善者)
・地震報道(今日もあったが、震度2や3でイチイチ割込み報道、映画でもテロップ入れる
のはやめてくれ!一体何で!?せめて震度4や津波の可能性ありに限れ!)
・豚インフルエンザ(「弱毒性」と解って、そして、60代以上の世代の頃以前に既に
豚インフルエンザがあったことが知れていてもこのバカ騒ぎは何?世界の恥!)
こういう現象は、今後もっと酷くなって行くでしょう。国民に一番密接に情報を伝える
マスコミが最大の犯罪者であろうことは確か。
メジャー週刊誌も書くだけ書いて、煽って、そして何も結論付けなくなって久しい。
そして自分もここ数年、そんな無意味なモノを買わなくなっていることに気付く。
|
|