|
|
こんにちは、はるな殿。
「北の国から」って全然観てないのですよね〜。いまさら、貸しDVDとかで観る時間も
ないしね〜、って関係ないか。
> 新型インフルと、北朝鮮からミサイルが飛んでくるとかで、〜略〜 屯地祭は中止。
相変わらず、困った過剰反応ですね。絶対に過剰です。いい加減にして欲しいです。
> 今年後半の行事、特に観艦式に響く予感も・・・。
それは困りますね。でもイージス艦に乗れて、東京湾を出てしばらくして、
「現在、北朝鮮の弾道ミサイルが八丈島方面に飛行中で、落下の恐れがあります。
迎撃のため急行致します!!」
なんて放送が流れて警報音が流れて、かはるか上空に火炎を噴いて移動する飛行体に
向けてSN−3ミサイルが発射され、数十秒後、見事に撃破!大歓声!
な〜んてことはないでしょうね。
でも観艦式は是非やってもらって、「あたご」に乗りたいですね!
でも、今度こそ「人工衛星」なんて表現はキッパリ止めて「弾道ミサイル実験」と
確定して政府もマスコミも対応して欲しいものです。弱腰にならずに(まあ、無理かな)。
> 7月に千葉県の海上自衛隊教育の総本山、下総航空基地チビッコヤング大会へ、展開を検討中。
いつもすごい展開力ですね!千葉なら行けるかな〜?海自だから、機種は厚木みたいに
米軍はいなくて少ないのかな?
7月12日の富士学校祭はどうかな?と思案中。あの行事自体は行ったことがないもので。
丁度、近くから発のバスツアーがあったりして、楽に行きたくもあり。
最近、疲れやすくて困っています。
では。
|
|