新着順:50/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:Re:Re:一流国の定義

投稿者:とんぺい  投稿日:2009年10月 6日(火)04時42分43秒
  通報
  こんばんは。

>> 因みに、米軍基地については、とにもかくにも日本が仕掛けて無条件降伏して、そして
>> 安保条約を正式に結んだ以上、残されるのは仕方ないかと思います。周辺住民の方々は
>> お気の毒に思いますが、少なくとも旧ソ連の占領や、日本分割統治が実施されていたと
>> したことを思うと、納得せざるを得ないかと思います。
> またまたご冗談を(笑)
> 冷戦は、とうの昔に終ったのですよ。
> 安保を人質に取れば、日本はアメリカに対してどんな要求でもできます。
> 私のマニフェストの国防の項目をよく読んでください。

まあ、冷戦が始まろうとしていたからとは言え、アメリカの戦後処理は良かった方では
ないか?という気はしています。
それが旧ソ連が入ったら、なんて思ったらゾッとしますよ。2人ともいませんね(笑)。
少なくとも北海道は日本でない、ロシアの大陸軍基地&演習場になっていたでしょう。

まあ、でも60年以上過ぎた今、確かに基地整理(無くせ、とは思わない)、日米地位協定
の見直し・完全対等化は必須ですね。

> 今朝の新聞記事ですが、前原さんが普天間基地を視察し、県外移設にこだわって
> いるのがささやかな救いですね。
> 後期高齢者廃止の方は、腰砕けになってしまったようですが、どうでもいいや(笑)

早くあの「天下りの食い物、おかしな利権一杯」のダム、破却して欲しいですね。今迄分は
確かに勿体無いですが、これからさに何千億円も投じられるのは許せません。元は住民も
反対だったっていうじゃないですか。

> >何も生まない金融、投機者がボロ儲けできないようにするような制限は必要です。
> 先に官僚天下りの「ボロ儲け」を撲滅するのが先ですよ。
> 金融はもう一波乱あるので、その後に考えればいいです。

天下りは当たり前(倫理的、法的にも?)で、生活を直撃する金融の不行状による、経済
破綻、そしてそれによる生活悪化が元が資本主義経済の暗黒面から来ると思うと、やはり
許しがたい気がします。ホント、社会主義融合もありかと??

》記事一覧表示

新着順:50/500 《前のページ | 次のページ》
/500