|
|
こんにちは、峠の虎殿。
> 来年度の一般会計予算ですが、税収が40兆円しかないのに、95兆円の歳出なんて、
> 正気じゃないですね。
> これと言った景気対策もないまま、財政破綻がデフォルト路線なんでしょうか。
あの95兆円って、多くは自民時代のがベースなんでしょう?それに色々加えたからでは?
であるならば、自民時代の既成を崩せばいいのでしょうね。それによって、民主の誰かの
「90兆円以下」?をやればいいでしょうが。
もう、この国では目立った成長を望むのはおかしなことで、確かに95兆円は行き過ぎ。
> 塩1kgが38円で売っていたのには、ぶったまげました。
> 物が安過ぎて、誰も食べて行けませんよ、まじで。
> 中国産品などの安過ぎる商品に対しては、平均100%に相当する関税をかけないと、
> 国内メーカーはもちろん、小売り業すらもやっていけないんです
同意です。安いのはいいですが、確かに行き過ぎは破綻につながりますね。回り回って
返ってきますから。
何でもいいですが早く「八ツ場ダム」を「完全中止」に決めて、殆どできていない未成物を
爆破処分して、「強い意志」を示して欲しいです。
今迄、50年近く適当に放っておいて、何ら不具合なく?、関連企業に天下りだらけの
あんなプロジェクトに中止反対で結束して叫んでいる一部関東圏バカ知事らも、絶対に
利権を撮り損ねることへの抗議なのですから、早く消えて欲しいです。
|
|